Личный кабинет:

8 (495) 005-32-17

Пн—Пт: 10:00 — 18:00

Создан прототип гибкого смартфона WhammyPhone

Smart Baby Watch Q50, Q60, Q80 24 октября 2016

Пока все крупные корпорации, занимающиеся разработками в сфере создания гибких смартфонов, только ограничиваются отговорками о сырых наработках, одна группа исследователей уже собрала вполне работоспособный прототип гибкого смартфона. Речь идет о талантливых сотрудниках лаборатории при одном из университетов в Кингстоне. Их инновационная разработка называется WhammyPhone.

У WhammyPhone гнущийся дисплей, при сгибании которого устройство воспроизводит музыку. WhammyPhone запрограммирован подражать сразу нескольким музыкальным инструментам: скрипке, фортепиано, электрогитаре и другим. Гаджет реагирует на сгибание дисплея звуковыми колебаниями. Технологии, примененные в WhammyPhone, делают его революционным способом управления звуком через смартфон. Он дает достичь результатов, которые до сих пор можно было достичь, лишь играя на настоящих музыкальных инструментах.

В новом дивайсе сотрудники лаборатории Human Media использовали FOLED-дисплей, разрешение которого 1920х на 1080 пикселей, и к которому подключен сверхчувствительный датчик. Именно он реагирует на мельчайшие сгибания, и в форме команд по изменению звучания передает их динамикам. Устройство работает на платформе Android, о чем свидетельствуют стандартные для платформы клавиши, расположенные на экране WhammyPhone.

Для настоящих музыкантов WhammyPhone имеет весомое преимущество – это кинестетическая обратная связь, напоминающая игру на реальных струнах. Эта обратная связь позволяет музыкантам контролировать свою игру.

При этом не следует забывать о том, что в первую очередь WhammyPhone — это смартфон с дополнительными функциями. И то, что им буквально можно крутить и вертеть в любую сторону, да еще и создавать за счет этого музыку – это функциональное дополнение к основной базе устройства.

Гибкий смартфон WhammyPhone звонит и передает сообщения, снимает фотографии и видео ролики, а также выходит в Интернет. А еще в нем спрятано звучание электронной гитары и еще нескольких струнных и других музыкальных инструментов. Именно для этой «игрушки» у смартфона предусмотрены гибкий экран и специальное программное обеспечение.

В данное время разработчики прототипа WhammyPhone, убедившись в достаточном спросе на новинку со стороны музыкантов, заняты планированием вывода своего дивайса на потребительский рынок.


Обратный звонок