Личный кабинет:

8 (495) 005-32-17

Пн—Пт: 10:00 — 18:00

Миниатюрный трекер сна Thim

Smart Baby Watch Q50, Q60, Q80 17 октября 2016

На рынке «умных» гаджетов появилась весьма полезная новинка – не бывало маленький трекер сна в виде кольца под названием Thim. Принципиально новое в трекере – это его компактные размеры, ведь до сих пор все устройства, помогающие людям спать с максимальной пользой для организма, были большими и совсем не удобными. Это же с виду похоже на обычное кольцо, которое совсем не мешает пользователю спать. Наоборот, Thim незаметно для пользователя отслеживает уровень его тревожности во сне. Когда сон становится слишком тревожным, Thim способствует пробуждению человека от неприятного и утомительного сна с помощью вибрации. Кольцо вибрирует до полного пробуждения человека. Словом, Thim обеспечивает пользователя здоровым сном, избавляет его от неприятных сновидений и стопроцентно будит.

Кроме главной функции – пробуждать пользователя от беспокойного сна, «умное» кольцо также может быть еще и прекрасным будильников. Нужно всего-то выставить необходимое для пробуждения время, и в нужный момент устройство начинает вибрировать на протяжении часа с промежутками в три минуты.

Леон Лэк, профессор австралийского Университета Флиндерс, который разработал трекер сна Thim, создал его так, что он помогает пользователю тренироваться для быстрого засыпания. Буквально несколько коротких, но периодичных тренировок с Thim позволяет пользователю выработать привычку к быстрому засыпанию.

Надо отметить, что носимое устройство Thim – это не легкомысленная игрушка, а серьезное изобретение, имеющее научно-обоснованные испытания и проверенные результаты. В частности, проведенные разработчиками исследования показали, что людям с нарушениями сна на самом деле нужно не так много времени, чтобы перенастроить свой режим сна. Если точнее, то один час прерванного сна в одних сутках позволяет человеку в следующие пять ночей скорректировать свой сон под ожидаемые нагрузки.

Кольцо Thim, надетое на палец пользователя, сначала аккуратно вибрировать, чтобы проверить заснул ли пользователь. Если Thim заметит, что его хозяин заснул, то тут же начнет легко будить его. Этот режим работы устройства получил название «легкое пробуждение ото сна». Так, с одной сторгны «умное» кольцо будит пользователя, но и не позволяет ему полностью проснуться. А с другой – делает сон пользователя в течение ночи более продуктивным.

Если синхронизировать устройство со смартфоном пользователя, то установленное на него приложение будет еще и вести статистику сна и давать рекомендации для его оптимизации. Стоит трекер сна Thim чуть менее 130 долларов США.

Отметим, что на рынке в последнее время появилось много полезных гаджетов, таких как например умные часы с gps навигатором smart baby watch. Часы имеют очень полезный функционал для любого родителя, так как позволяют видеть и слышать все что происходит вокруг ребенка, а так же видеть историю перемещений и отслеживать точное нахождение малыша в любое время, в любом месте на любом удалении от дома.


Обратный звонок